返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

河南天信企业信用等级评价有限公司

河南3a信用等级,河南aaa信用等级,河南企业信用等级,河南资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 市信促会走进机关开展社会信用体系建设专题讲座
新闻中心
市信促会走进机关开展社会信用体系建设专题讲座
发布时间:2020-05-22        浏览次数:0        返回列表
 
5月15日下午,市商务局邀请市信用建设促进会秘书长张新华走进机关大讲堂授课,为机关领导干部及工作人员进行社会信用体系建设专项内容培训。
 
张新华秘书长以“新时代、新经济、新制度、新作为”为题,从“信用理论基础知识”、“我国社会信用体系建设概况”和“政府部门行业信用建设重点任务”三个部分展开叙述,让大家充分认识到我国社会信用体系建设工作的重要意义、发展状况、政策理论和建设内容,为大家在当前营商环境、“放管服”改革、事前事中事后监管等各项工作开展中提供理论基础。
 
随后张新华秘书长介绍了我市社会信用体系建设取得的具体成效。我市建立了组织协调工作机制,成立以常务副市长为组长、各职能部门参加的领导小组,完善各项制度建设,推动信用联合奖惩落地,加快信用服务和信用产品应用。目前,市公共信用平台已归集全市各类信用信息近4亿条,“信用中国(河南信阳)”门户网站向公众提供信用信息查询服务。在信用主题宣传教育上,我市持续开展了“信用可视化”工程、诚信示范街区建设,连续多年举办“3·15消费者权益保护日”、“6.14信用记录关爱日”、“诚信建设万里行”、信用宣传“六进”、“诚信人物、诚信企业、诚信群体评选”等活动。
 
最后,张新华秘书长向大家详细解读了今年5月1日起实施的《河南省社会信用条例》。条例的实施标志着我市社会信用体系建设各项工作将有法可依,全面进入信用新时代。本次讲座的成功举办,也是我市积极引入第三方机构开展专业服务的创新举措,充分发挥了行业组织、第三方信用服务机构的重要作用,形成社会信用体系建设强大合力,提高行政效率,推动“放管服”改革,构建以信用为核心的新型市场监管机制。